Крем шантильи

Chantilly Cream

Крем шантильи — это нежный и воздушный французский крем, который часто используется для украшения тортов, пирожных и других десертов. Его легкий вкус и гладкая текстура делают его идеальным дополнением к многим блюдам. Рецепт приготовления крема шантильи очень прост, а результат непременно порадует вас.

Ингредиенты для крема шантильи

  • 300 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность Около 300 ккал на 100 г
Порций Достаточно для украшения одного торта среднего размера
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление крема шантильи

  1. В чистой и сухой миске взбить сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
  2. Добавить ванильный экстракт (если используете) и осторожно перемешать.

Не перевзбивайте сливки, иначе они могут превратиться в масло. Лучше всего использовать миксер с насадкой для взбивания. Для более плотной консистенции можно добавить 1-2 столовые ложки сахарной пудры по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: