Крем Рафаэлло — это любимое лакомство многих поколений, сочетающее в себе нежность ванильного крема и хрустящие нотки орехов. Он идеально подходит для тортов, пирожных, печенья или просто как самостоятельное угощение.
Ингредиенты для крема рафаэлло
- 100 грамм молочного шоколада
- 200 мл сливок (не менее 33%)
- 50 грамм грецких орехов
- 50 грамм сахара
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~8-10 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крема рафаэлло
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в крошку.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Сливки нагреть до кипения.
- В горячие сливки добавить сахар и соль, растворить. Довести до кипения и снять с огня.
- Добавить ванильный экстракт к растопленному шоколаду.
- Постепенно влить горячие сливки в шоколад, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Аккуратно добавить ореховую крошку к крему и перемешать.
Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад, а вместо сливок можно взять жирные молочные продукты или даже сметана.