Крем-пломбир заварной

Заварной крем пломбир

Крем-пломбир заварной – это классическое десерт, который покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Он достаточно простой в приготовлении, но требует внимательности на каждом этапе. Результатом станет изумительное лакомство, которое сможет порадовать любого сладкоежку.

Ингредиенты для заварного крем-пломбира

  • 1 литр молока;
  • 200 г сахара;
  • 4 желтка;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 200 г сливок (не менее 33%);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 40 мин.

Приготовление заварного крем-пломбира

  1. В кастрюле нагреть молоко с 1 ст. л. сахара до кипения. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом до однородности.
  2. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
  4. Снять с огня, добавить ванильный сахар, остудить, периодически помешивая.
  5. Взбить сливки. Аккуратно вмешать взбитые сливки в заварной крем.
  6. Перелить смесь в формочки для мороженого или стаканчики.
  7. Поставить в морозильную камеру на 4-6 часов до полного застывания.

Для более плотной консистенции можно добавить в крем немного желатина. Также, для украшения готового десерта можно использовать ягоды, фрукты или шоколадную стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты