Крем-пломбир заварной – это классическое десерт, который покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Он достаточно простой в приготовлении, но требует внимательности на каждом этапе. Результатом станет изумительное лакомство, которое сможет порадовать любого сладкоежку.
Ингредиенты для заварного крем-пломбира
- 1 литр молока;
- 200 г сахара;
- 4 желтка;
- 3 ст. л. крахмала;
- 200 г сливок (не менее 33%);
- 1 пакетик ванильного сахара;
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление заварного крем-пломбира
- В кастрюле нагреть молоко с 1 ст. л. сахара до кипения. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом до однородности.
- Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Перелить массу обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
- Снять с огня, добавить ванильный сахар, остудить, периодически помешивая.
- Взбить сливки. Аккуратно вмешать взбитые сливки в заварной крем.
- Перелить смесь в формочки для мороженого или стаканчики.
- Поставить в морозильную камеру на 4-6 часов до полного застывания.
Для более плотной консистенции можно добавить в крем немного желатина. Также, для украшения готового десерта можно использовать ягоды, фрукты или шоколадную стружку.