Крем-пломбир – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое всегда радует своей нежной текстурой и ярким вкусом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить невероятно вкусную вариацию этого десерта с добавлением сочных ягод клубники. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Крем-пломбира с клубникой
- 500 мл сливок
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г клубники
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для застывания) |
Приготовление Крем-пломбира с клубникой
- Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- В кастрюле смешать сливки, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Разложить клубнику по креманкам или стаканам.
- Залить клубничный слой охлажденным кремом. Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
По желанию, перед подачей украсьте крем-пломбир свежей клубникой и веточкой мяты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка в крем.