Крем Пломбир с клубникой

Торт клубничный пломбир

Крем-пломбир – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое всегда радует своей нежной текстурой и ярким вкусом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить невероятно вкусную вариацию этого десерта с добавлением сочных ягод клубники. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Крем-пломбира с клубникой

  • 500 мл сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г клубники
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа (включая время для застывания)

Приготовление Крем-пломбира с клубникой

  1. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать сливки, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Разложить клубнику по креманкам или стаканам.
  5. Залить клубничный слой охлажденным кремом. Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

По желанию, перед подачей украсьте крем-пломбир свежей клубникой и веточкой мяты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка в крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: