Крем-песто с йогуртом — это легкий, свежий и необычайно вкусный соус, который станет отличным дополнением к пасте, рису, овощам или как основа для салата. Он отличается нежной текстурой, ярким травяным ароматом и освежающим вкусом за счет добавления йогурта.
Ингредиенты
- 100 г свежей петрушки
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 100 г натурального йогурта
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Петрушку и сыр пармезан вымыть, обсушить.
- Чеснок очистить.
- Все ингредиенты кроме йогурта сложить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции.
- Добавить йогурт и взбить еще раз.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, грана падано.