Крем-песто с йогуртом

Крем-песто с йогуртом — это легкий, свежий и необычайно вкусный соус, который станет отличным дополнением к пасте, рису, овощам или как основа для салата. Он отличается нежной текстурой, ярким травяным ароматом и освежающим вкусом за счет добавления йогурта.

Ингредиенты

  • 100 г свежей петрушки
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 г натурального йогурта
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Петрушку и сыр пармезан вымыть, обсушить.
  2. Чеснок очистить.
  3. Все ингредиенты кроме йогурта сложить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции.
  4. Добавить йогурт и взбить еще раз.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, грана падано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты