Крем-кофе по-баварски – это традиционное немецкое блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежной текстурой. Это не просто крепкий кофе с молоком, а настоящая сказка из детства, где сладкая пенка сливается с ароматом ванильного сахара и какао.
Ингредиенты
- Молоко (300 мл)
- Сливки (100 мл)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Кофе растворимый или эспрессо (2 столовые ложки)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Какао-порошок для посыпки
Калорийность | На персон | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 1 порция | 5 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Как только смесь закипит, снимите ее с огня.
- Добавьте в горячую молочную смесь растворимый кофе или эспрессо и ванильный сахар. Перемешайте.
- Подайте крем-кофе в чашку и посыпьте сверху какао-порошком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного коньяка или рома. Также, вместо ванильного сахара можно использовать молотую корицу.