Крем-кофе по-баварски

Баварский крем

Крем-кофе по-баварски – это традиционное немецкое блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежной текстурой. Это не просто крепкий кофе с молоком, а настоящая сказка из детства, где сладкая пенка сливается с ароматом ванильного сахара и какао.

Ингредиенты

  • Молоко (300 мл)
  • Сливки (100 мл)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Кофе растворимый или эспрессо (2 столовые ложки)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Какао-порошок для посыпки
Калорийность На персон Время приготовления
~250 ккал 1 порция 5 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Как только смесь закипит, снимите ее с огня.
  4. Добавьте в горячую молочную смесь растворимый кофе или эспрессо и ванильный сахар. Перемешайте.
  5. Подайте крем-кофе в чашку и посыпьте сверху какао-порошком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного коньяка или рома. Также, вместо ванильного сахара можно использовать молотую корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: