Крем-каталана – это изысканное и нежное испанское десерт, который покорит вас своей кремовой текстурой и оригинальной начинкой. В нашем рецепте мы добавили туррон для интересного хрустящего вкуса и карамелизированную крошку для пикантной нотки. Приготовьте этот шедевр и удивите своих близких!
Ингредиенты
- 200 г яичных желтков
- 150 г сахара
- 300 мл сливок 33% жирности
- 1/2 стакана туррона, измельченного
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Карамельная крошка для украшения (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
Калорийность: | 350 ккал/100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Взбить яичные желтки с сахаром до пышной светлой массы.
- Вскипятить сливки и тонкой струйкой влить их в взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить измельченный туррон и перемешать.
- Прогреть сливочное масло на среднем огне и добавить в смесь с турроном. Помешивать до полного растворения масла.
- Влить полученную массу в формочки для муффин или маленьких тарелков.
- Выпекать в духовом шкафу при 160°C около 30 минут, пока крем не застынет.
- Подавать к столу, украсив карамельной крошкой и свежими ягодами.
Совет: для более насыщенного вкуса туррона можно слегка обжарить его на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.