Крем-каталана с турроном и хрустящей карамелью

Крем брюле Каталана

Крем-каталана – это изысканное и нежное испанское десерт, который покорит вас своей кремовой текстурой и оригинальной начинкой. В нашем рецепте мы добавили туррон для интересного хрустящего вкуса и карамелизированную крошку для пикантной нотки. Приготовьте этот шедевр и удивите своих близких!

Ингредиенты

  • 200 г яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 1/2 стакана туррона, измельченного
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Карамельная крошка для украшения (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
Калорийность: 350 ккал/100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Взбить яичные желтки с сахаром до пышной светлой массы.
  2. Вскипятить сливки и тонкой струйкой влить их в взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком.
  3. Добавить измельченный туррон и перемешать.
  4. Прогреть сливочное масло на среднем огне и добавить в смесь с турроном. Помешивать до полного растворения масла.
  5. Влить полученную массу в формочки для муффин или маленьких тарелков.
  6. Выпекать в духовом шкафу при 160°C около 30 минут, пока крем не застынет.
  7. Подавать к столу, украсив карамельной крошкой и свежими ягодами.

Совет: для более насыщенного вкуса туррона можно слегка обжарить его на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: