Крем-карамель – это нежное, сладкое лакомство, которое покорит любого своей текстурой и вкусом. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для крема-карамели с ванили
- 100 г сахара
- 75 мл воды
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление крема-карамели с ванили
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и, помешивая лопаткой, доведите до кипения.
- Снимите с огня и дайте карамели немного загустеть.
- Влейте сливки в кастрюлю с карамелью (очень осторожно, так как смесь будет очень горячей). Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Верните кастрюлю на средний огонь и доведите крем до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Перелейте крем в чистую посуду и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Советы: Для более интенсивного вкуса ванили, можно использовать 1/2 стручка ванили вместо экстракта. Подавайте крем-карамель с бисквитом, свежими ягодами или фруктами.