Крем-карамель с корицей – это сладкая и ароматная вкусняшка, которая покорит всех любителей десертов. Нежная карамельная основа, смешанная с кремовой текстурой и пряным ароматом корицы, создает удивительное сочетание вкусов и ароматов. Приготовьте этот простой и восхитительный крем-карамель в домашних условиях и насладитесь его изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать 1 литр молока, сахар и соль.
- Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно.
- В отдельной миске взбить желтки с кукурузным крахмалом.
- Добавить немного горячего молока в смесь желтков, постоянно помешивая, чтобы предотвратить свертывание.
- Влить эту смесь обратно в кастрюлю с молоком и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и корицу. Перемешать до полного растворения масла.
- Перелить крем в креманки или порционные чашки.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта или молотого мускатного ореха. Для приготовления карамельной корочки, перед подачей запечь крема в духовке при температуре 180°С в течение нескольких минут.