Крем-карамель с корицей

Капучино по венски

Крем-карамель с корицей – это сладкая и ароматная вкусняшка, которая покорит всех любителей десертов. Нежная карамельная основа, смешанная с кремовой текстурой и пряным ароматом корицы, создает удивительное сочетание вкусов и ароматов. Приготовьте этот простой и восхитительный крем-карамель в домашних условиях и насладитесь его изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать 1 литр молока, сахар и соль.
  2. Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно.
  3. В отдельной миске взбить желтки с кукурузным крахмалом.
  4. Добавить немного горячего молока в смесь желтков, постоянно помешивая, чтобы предотвратить свертывание.
  5. Влить эту смесь обратно в кастрюлю с молоком и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Снять с огня, добавить сливочное масло и корицу. Перемешать до полного растворения масла.
  7. Перелить крем в креманки или порционные чашки.
  8. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта или молотого мускатного ореха. Для приготовления карамельной корочки, перед подачей запечь крема в духовке при температуре 180°С в течение нескольких минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты