Крем из тыквы

Тыквенный крем суп

Крем из тыквы – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящими гренками или использовать в качестве основы для супов, паст и даже десертов.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пряности (имбирь, корица) – по желанию
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву к луку, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Всыпать муку в кастрюлю и хорошо перемешать. Тушить ещё 1 минуту.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Довести крем до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.

Для более кремовой текстуры тыкву можно предварительно запечь в духовке. Также можно добавить к каше из тыквы кусочки орехов или сухофруктов для дополнительного вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты