Крем из тыквы – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящими гренками или использовать в качестве основы для супов, паст и даже десертов.
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Пряности (имбирь, корица) – по желанию
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву к луку, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Всыпать муку в кастрюлю и хорошо перемешать. Тушить ещё 1 минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Довести крем до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
Для более кремовой текстуры тыкву можно предварительно запечь в духовке. Также можно добавить к каше из тыквы кусочки орехов или сухофруктов для дополнительного вкуса и текстуры.