Крем из сливок и творожного сыра

Сливки для крема чиз

Крем из сливок и творожного сыра — это легкое, нежное и в то же время очень вкусное дополнение к множеству блюд. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, печеньем или даже просто хлебом. Благодаря своей универсальности этот крем можно использовать как для сладких, так и для savory-блюд.

Ингредиенты

  • 250 г творожного сыра (например, маскарпоне)
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. (2 минуты)
  2. К творожному сыру добавить сливки и ванильный экстракт.
  3. Все перемешать миксером на средней скорости в течение 3-5 минут, пока крем не станет воздушным и пышным.

Творожный сыр должен быть мягким, чтобы крем получился креmoso. Сливки можно использовать разной жирности, но чем выше процент жирности, тем гуще будет крем. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты