Крем из шампиньонов – это универсальное и вкусное блюдо, которое может быть использовано как самостоятельное яство, так и в качестве основы для более сложных рецептов. Нежный грибной вкус прекрасно сочетается с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл сливок (33% жирности)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук очистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить шампиньоны, жарить до золотистого цвета.
- Добавить муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая, пока крем не загустеет.
- Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим с любимым гарниром. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного белого вина или грибного бульона. Если хотите сделать крем гуще, добавьте еще немного муки или крахмала.