Крем из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Крем из шампиньонов – это универсальное и вкусное блюдо, которое может быть использовано как самостоятельное яство, так и в качестве основы для более сложных рецептов. Нежный грибной вкус прекрасно сочетается с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук очистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавить шампиньоны, жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая, пока крем не загустеет.
  6. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  7. Подавать горячим с любимым гарниром. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного белого вина или грибного бульона. Если хотите сделать крем гуще, добавьте еще немного муки или крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты