Крем из рикотты с кокосом и киви

Крем Рафаэлло

Крем из рикотты с кокосом и киви – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему завтраку или десерту. Нежная текстура рикотты сочетается с тропическим вкусом кокоса и киви, создавая неповторимый баланс сладкого и кислого.

Ингредиенты

  • 250 г рикотты
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 средний киви
  • 2 ст. ложки меда (или по вкусу)
  • Щепотка ванили
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Киви очистить и мелко нарезать.
  2. В миску выложить рикотту, добавить кокосовое молоко, мед, ваниль и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить нарезанный киви к крему и осторожно перемешать.
  4. Подавать крем охлажденным в чашках или бокалах, украсив свежими листьями мяты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или лайма. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, увеличьте количество меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты