Крем из рикотты с кокосом и киви – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему завтраку или десерту. Нежная текстура рикотты сочетается с тропическим вкусом кокоса и киви, создавая неповторимый баланс сладкого и кислого.
Ингредиенты
- 250 г рикотты
- 100 мл кокосового молока
- 1 средний киви
- 2 ст. ложки меда (или по вкусу)
- Щепотка ванили
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Киви очистить и мелко нарезать.
- В миску выложить рикотту, добавить кокосовое молоко, мед, ваниль и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить нарезанный киви к крему и осторожно перемешать.
- Подавать крем охлажденным в чашках или бокалах, украсив свежими листьями мяты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или лайма. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, увеличьте количество меда.