Крем из масла — это простой и вкусный рецепт, который может быть использован как в сладких, так и в соленых блюдах. Он прекрасно подходит для приготовления соусов, кремов, начинок для пирожных, а также для придания более насыщенного вкуса различным блюдам.
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сливки жирностью не менее 33% — 100 мл
- Сахар — 50 г (по желанию)
- Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки (по желанию)
Калорийность | ≈ 600 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Взбейте масло венчиком или миксером до состояния крема.
- Постепенно вливайте сливки, продолжая взбивать.
- Если вы хотите сделать сладкий крем, добавьте сахар и ванильный экстракт.
- Продолжайте взбивать до получения густой однородной массы.
Для более плотного крема можно использовать больше масла или сливок. Также можно добавить в крем другие ингредиенты по вкусу, например, шоколад, фрукты, орехи.