Крем из маскарпоне с вишнями – это нежнейшее и вкусное лакомство, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для тортов, пирожных и тарта. Его легкая кислинка, созданная за счет вишен, идеально сочетается с кремовой текстурой маскарпоне. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом он позволит вам порадовать себя и своих близких изысканным десертом.
Ингредиенты
- 250 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 200 г свежих вишен (можно использовать замороженные)
- 1 ст. ложка ликёра (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вишни промыть, удалить косточки и разрезать пополам.
- В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой до однородности.
- Добавить ванильный экстракт и перемешать.
- Если используете замороженные вишни, размораживайте их перед добавлением.
- Аккуратно вмешать вишни в масляный крем.
- По желанию добавить ликёр для усиления вкуса.
Для более яркого вкуса можно использовать вишнёвый конфитюр вместо свежих вишен. Также, этот крем прекрасно сочетается с крошкой из печенья или орехов. При подаче украсить свежими ягодами и листиком мяты.