Крем из маскарпоне с вишнями

Торт с вишней и маскарпоне

Крем из маскарпоне с вишнями – это нежнейшее и вкусное лакомство, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для тортов, пирожных и тарта. Его легкая кислинка, созданная за счет вишен, идеально сочетается с кремовой текстурой маскарпоне. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом он позволит вам порадовать себя и своих близких изысканным десертом.

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 200 г свежих вишен (можно использовать замороженные)
  • 1 ст. ложка ликёра (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки и разрезать пополам.
  2. В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой до однородности.
  3. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  4. Если используете замороженные вишни, размораживайте их перед добавлением.
  5. Аккуратно вмешать вишни в масляный крем.
  6. По желанию добавить ликёр для усиления вкуса.

Для более яркого вкуса можно использовать вишнёвый конфитюр вместо свежих вишен. Также, этот крем прекрасно сочетается с крошкой из печенья или орехов. При подаче украсить свежими ягодами и листиком мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: