Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином

Оксана Пашко торты

Крем из маскарпоне – это идеальный способ насладиться нежной кремовой текстурой с яркими нотками вкуса. В этом рецепте мы добавим глубины аромату шоколада, свежести апельсина и благородной пикантности розмарина. Получится необычайно вкусное и легкое лакомство для любого праздника или просто приятного вечера.

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 100 г темного шоколада
  • 1 апельсин
  • 2 веточки розмарина
  • 30 г сахарной пудры
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Очистить апельсин, выжать сок и отделить цедру. Цедру мелко нарезать.
  3. Розмарин тщательно измельчить.
  4. В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
  5. Добавить к маскарпоне растопленный шоколад, апельсиновую цедру и розмарин. Хорошо перемешать.
  6. По вкусу добавить немного апельсинового сока.

Для более насыщенного аромата используйте свежемолотый розмарин. Если вам нравится более терпкий вкус, добавьте щепотку соли в крем. Крем можно подавать с бисквитами, печеньем или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты