Крем из маскарпоне – это идеальный способ насладиться нежной кремовой текстурой с яркими нотками вкуса. В этом рецепте мы добавим глубины аромату шоколада, свежести апельсина и благородной пикантности розмарина. Получится необычайно вкусное и легкое лакомство для любого праздника или просто приятного вечера.
Ингредиенты
- 250 г маскарпоне
- 100 г темного шоколада
- 1 апельсин
- 2 веточки розмарина
- 30 г сахарной пудры
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Очистить апельсин, выжать сок и отделить цедру. Цедру мелко нарезать.
- Розмарин тщательно измельчить.
- В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
- Добавить к маскарпоне растопленный шоколад, апельсиновую цедру и розмарин. Хорошо перемешать.
- По вкусу добавить немного апельсинового сока.
Для более насыщенного аромата используйте свежемолотый розмарин. Если вам нравится более терпкий вкус, добавьте щепотку соли в крем. Крем можно подавать с бисквитами, печеньем или фруктами.