Крем из маскарпоне с лимонными кристаллами

Лимонный торт с маскарпоне

Крем из маскарпоне с лимонными кристаллами – это невероятно легкий, воздушный и сочный десерт, который станет украшением любого стола. Нежная текстура маскарпоне идеально дополняется ярким цитрусовым вкусом. Этот крем можно использовать как начинку для тарталеток или пирожных, а также подавать с бисквитами или фруктами.

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • З желток
  • 1 ч. ложка лимонного экстракта
  • Лимонные кристаллы для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  2. Добавить желток и лимонный экстракт, тщательно перемешать.
  3. Украсить кремом тарталетки или пирожные, посыпать лимонными кристаллами.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить цедру лимона. Маскарпоне обязательно должно быть охлажденным, чтобы крем получился нежным и воздушным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: