Крем из кабачков — это легкое, ароматное и диетическое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. В нем прекрасно сочетается сладковатая мякоть кабачков с сочными травами и специями.
Ингредиенты для крема из кабачков
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 300 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- свежемолотый кориандр (по желанию)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крема из кабачков
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить кабачки, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
- Снять с огня, измельчить блендером до однородной консистенции.
Крем можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежемолотого кориандра или другой любимой вами пряности. Кабачки можно заменить на другие овощи, например, цукини или патиссоны.