Крем из кабачков

Суп с цукини

Крем из кабачков — это легкое, ароматное и диетическое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. В нем прекрасно сочетается сладковатая мякоть кабачков с сочными травами и специями.

Ингредиенты для крема из кабачков

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 300 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • свежемолотый кориандр (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крема из кабачков

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить кабачки, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
  6. Снять с огня, измельчить блендером до однородной консистенции.

Крем можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежемолотого кориандра или другой любимой вами пряности. Кабачки можно заменить на другие овощи, например, цукини или патиссоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: