Крем из черной смородины

Смородиновый курд

Крем из черной смородины – это ароматное и нежное лакомство, которое идеально подойдет для сладкого стола или как начинка для пирогов и тортов. Нежный сливочный вкус с легкой кислинкой черной смородины покорит сердца всех любителей ягодных десертов.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Сливки (33% жирности) – 200 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Черную смородину хорошо промыть и перебрать.
  2. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить смородину и варить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, пока ягоды не размякнут.
  3. Снять кастрюлю с огня и процедить массу через сито, отделив косточки.
  4. В миску налить сливки, добавить ванильный сахар и взбить до образования пиков.
  5. Добавить в сливки протертую смородину и аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Для более густого крема можно увеличить количество сахара или варить ягоды дольше. Также можно добавить немного лимонного сока для яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: