Крем для профитролей – это основа большинства сладких и вкусных десертов, которые мы так любим. Нежный, воздушный крем легко сочетается с любыми начинками, начиная от классической ванильной и заканчивая шоколадной или фруктовой. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный крем для ваших профитролей!
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне.
- В миске взбейте желтки с крахмалом, пока не получится гладкая паста.
- Всыпьте в кипящее молоко по ложке смесь желтков и крахмала, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Убавьте огонь до минимума и варите крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет (примерно 2-3 минуты).
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт (по желанию).
- Перелейте крем в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прилегающей к поверхности крема, чтобы предотвратить образование корочки.
- Остудите крем до комнатной температуры.
Для более насыщенного вкуса используйте для приготовления крема сливки вместо молока. Также можно добавить в крем различные ароматные добавки по своему вкусу, например, корицу, имбирь или лимонную цедру.