Крем для профитролей

Заварные профитроли эклеры

Крем для профитролей – это основа большинства сладких и вкусных десертов, которые мы так любим. Нежный, воздушный крем легко сочетается с любыми начинками, начиная от классической ванильной и заканчивая шоколадной или фруктовой. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный крем для ваших профитролей!

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. В миске взбейте желтки с крахмалом, пока не получится гладкая паста.
  3. Всыпьте в кипящее молоко по ложке смесь желтков и крахмала, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет (примерно 2-3 минуты).
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт (по желанию).
  6. Перелейте крем в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прилегающей к поверхности крема, чтобы предотвратить образование корочки.
  7. Остудите крем до комнатной температуры.

Для более насыщенного вкуса используйте для приготовления крема сливки вместо молока. Также можно добавить в крем различные ароматные добавки по своему вкусу, например, корицу, имбирь или лимонную цедру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: