Крем чиз — это нежный и вкусный десерт, который может быть использован как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для тортов, пирожных и тартов. Рецепт крема чиз очень прост, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 250 г сливочного сыра (Philadelphia или аналогичный)
- 100 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 мл сгущенного молока
- 250 мл сливок (33% жирности)
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске взбить мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
- Добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко, тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить сливки до густых пиков.
- Небольшими порциями добавить взбитые сливки в крем из сыра, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Переложить готовый крем чиз в контейнер и убрать в холодильник на 2-3 часа перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Для украшения крема чиз подойдет свежие ягоды, шоколадная крошка, орехи или фрукты.