Крем Чиз

Сливки для крема чиз

Крем чиз — это нежный и вкусный десерт, который может быть использован как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для тортов, пирожных и тартов. Рецепт крема чиз очень прост, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного сыра (Philadelphia или аналогичный)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 мл сгущенного молока
  • 250 мл сливок (33% жирности)
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
  2. Добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко, тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске взбить сливки до густых пиков.
  4. Небольшими порциями добавить взбитые сливки в крем из сыра, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Переложить готовый крем чиз в контейнер и убрать в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Для украшения крема чиз подойдет свежие ягоды, шоколадная крошка, орехи или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты