Крем-брюле «Шоколадный чай» — это удивительное сочетание изысканного вкуса шоколада и благородного аромата черного чая. Нежный кремовый слой покрывается хрустящей карамелью, создавая неповторимый текстурный контраст. Этот десерт станет прекрасным завершением любого праздничного стола или просто приятным сюрпризом для любителей сладкого.
Ингредиенты
- 300 мл сливок
- 50 г темного шоколада
- 1 пакетик черного чая (ассорти)
- 4 желтка
- 50 г сахара
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час охлаждения |
Приготовление
- Заварить чай в горячем молоке, дать настояться и процедить.
- Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему теплые сливки и помешивать до однородности.
- В миске венчиком взбить желтки с сахаром до светлой пены.
- Постепенно, вливая тонкой струйкой, добавить шоколадную смесь к желткам, постоянно помешивая.
- Добавить процеженный чай. Продолжить мешать, чтобы получить однородный крем.
- Раздать крем по креманкам или другим формочкам для десерта.
- Убрать в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
- Перед подачей с помощью кухонного горелки или духовки нагреть сахар до образования карамели. Полить карамелью застывший крем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или корицы. Карамель лучше всего поливать, когда крем уже немного остыл, но все же остается холодным.