Крем-брюле «Шоколадный чай»

Крем-брюле «Шоколадный чай» — это удивительное сочетание изысканного вкуса шоколада и благородного аромата черного чая. Нежный кремовый слой покрывается хрустящей карамелью, создавая неповторимый текстурный контраст. Этот десерт станет прекрасным завершением любого праздничного стола или просто приятным сюрпризом для любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 1 пакетик черного чая (ассорти)
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление

  1. Заварить чай в горячем молоке, дать настояться и процедить.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему теплые сливки и помешивать до однородности.
  3. В миске венчиком взбить желтки с сахаром до светлой пены.
  4. Постепенно, вливая тонкой струйкой, добавить шоколадную смесь к желткам, постоянно помешивая.
  5. Добавить процеженный чай. Продолжить мешать, чтобы получить однородный крем.
  6. Раздать крем по креманкам или другим формочкам для десерта.
  7. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
  8. Перед подачей с помощью кухонного горелки или духовки нагреть сахар до образования карамели. Полить карамелью застывший крем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или корицы. Карамель лучше всего поливать, когда крем уже немного остыл, но все же остается холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты