Крем-брюле с ягодами

Вкусно ЛТ блюры

Крем-брюле — это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и хрустящей карамелизированной корочкой. В этой вариации мы добавим изюминку в виде свежих ягод, которые привнесут яркий вкус и сочность.

Ингредиенты для Крем-брюле с ягодами

  • Для крема:
  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 желтка яичные
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для карамели:
  • 50 г сахара
  • Ягоды по вкусу (свежие или замороженные)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление Крем-брюле с ягодами

  1. В кастрюлю вливаем сливки и доводим до кипения. В миске взбиваем сахар с желтками и ванильным экстрактом до образования светлого крема.
  2. Постепенно, тонкой струйкой вливаем горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  3. Получившуюся смесь переливаем обратно в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения крема (примерно 5 минут). Не допускайте закипания!
  4. Просеиваем крем через мелкое сито и переливаем в формочки для муссона или порционные стаканы.
  5. Ставим формочки с кремом в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью остыл.
  6. Перед подачей посыпаем поверхность каждого крема сахарным песком. С помощью газовой горелки или поджигателя карамелизуем сахар, равномерно обдав каждую порцию.
  7. Украшаем ягодами и подаем к столу.

Советы: Для более насыщенной вкусовой гаммы можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Чтобы карамель получилась идеально хрустящей, сахар нужно нагревать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты