Крем-брюле – классический французский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и хрустящей карамелизированной корочкой. Мы решили придать ему оригинальный штрих, добавив в него обжаренную гречку, которая придает крему ореховую нотку и приятный хруст.
Ингредиенты для Крем-брюле с обжаренной гречкой
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 желтка
- 1/4 стакана ванильного экстракта
- 1/2 стакана гречки
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час охлаждения |
Приготовление Крем-брюле с обжаренной гречкой
- Гречку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- В кастрюле нагреть молоко с сахаром до кипения.
- В отдельной миске взбить желтки с ванильным экстрактом.
- Постепенно влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
- Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
- Варить, постоянно помешивая, до загустения крема (примерно 5 минут). Не допускать кипения.
- Снять крем с огня и добавить обжаренную гречку.
- Разлить крем по формочкам для пудинга.
- Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
- Перед подачей растопить сахар в маленькой кастрюльке до карамелизации.
- Сверху равномерно полить горячим сахаром кремы.
Совет: для более кремовой текстуры можно добавить сливки в рецепт. Если вы используете не ванильный экстракт, то добавьте щепотку соли для баланса вкусов.