Крем-брюле с обжаренной гречкой

Крем-брюле французские Десерты

Крем-брюле – классический французский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и хрустящей карамелизированной корочкой. Мы решили придать ему оригинальный штрих, добавив в него обжаренную гречку, которая придает крему ореховую нотку и приятный хруст.

Ингредиенты для Крем-брюле с обжаренной гречкой

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1/4 стакана ванильного экстракта
  • 1/2 стакана гречки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление Крем-брюле с обжаренной гречкой

  1. Гречку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. В кастрюле нагреть молоко с сахаром до кипения.
  3. В отдельной миске взбить желтки с ванильным экстрактом.
  4. Постепенно влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
  5. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  6. Варить, постоянно помешивая, до загустения крема (примерно 5 минут). Не допускать кипения.
  7. Снять крем с огня и добавить обжаренную гречку.
  8. Разлить крем по формочкам для пудинга.
  9. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
  10. Перед подачей растопить сахар в маленькой кастрюльке до карамелизации.
  11. Сверху равномерно полить горячим сахаром кремы.

Совет: для более кремовой текстуры можно добавить сливки в рецепт. Если вы используете не ванильный экстракт, то добавьте щепотку соли для баланса вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: