Крем-брюле – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и хрустящей корочкой из карамели. Но сегодня мы добавим ему интересных ноток благодаря физалису. Этот необычный ингредиент придает крему свежую кислинку и неповторимый аромат.
Ингридиенты
- 300 мл сливок
- 50 г сахара
- 2 чайные ложки физалиса, измельченного
- 1 щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление
Калорийность | 450 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
- В кастрюле смешайте сливки, сахар и соль. Добавьте ванильный сахар по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и проварите в течение 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте физалис. Хорошо перемешайте.
- Влейте кремовую смесь в формочки для мусса или небольшие стаканы.
- Поставьте формочки в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
- Перед подачей карамелизуйте верхнюю часть крема. Для этого поставьте формочки с кремом под гриль на несколько секунд, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета.
Физалис можно заменить другим цитрусовым фруктом, например лименом или лаймом.