Крем-брюле с физалисом

Крем-брюле французские Десерты

Крем-брюле – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и хрустящей корочкой из карамели. Но сегодня мы добавим ему интересных ноток благодаря физалису. Этот необычный ингредиент придает крему свежую кислинку и неповторимый аромат.

Ингридиенты

  • 300 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 2 чайные ложки физалиса, измельченного
  • 1 щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.
  1. В кастрюле смешайте сливки, сахар и соль. Добавьте ванильный сахар по вкусу.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и проварите в течение 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте физалис. Хорошо перемешайте.
  4. Влейте кремовую смесь в формочки для мусса или небольшие стаканы.
  5. Поставьте формочки в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
  6. Перед подачей карамелизуйте верхнюю часть крема. Для этого поставьте формочки с кремом под гриль на несколько секунд, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета.

Физалис можно заменить другим цитрусовым фруктом, например лименом или лаймом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: