Крем-брюле из печенки – это неожиданное и необычное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Кремовая основа с насыщенным мясным ароматом, дополненная хрустящей карамелизированной корочкой, создает удивительный контраст текстур и вкусов. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- 300 г печенки (говяжьей, свиной)
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- сахар для карамелизации
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенку промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук мелко порубить. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить печенку и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Пробить блендером до получения однородной кремовой массы.
- Разолить крем в порционные формочки. Посыпать сверху сахаром и с помощью газовой горелки или в духовке подрумянить карамельку.
Для более насыщенного вкуса печенку можно предварительно потушить с луком и пряностями. Чтобы получить красивую и хрустящую карамелизированную корочку, сахар следует равномерно распределить по поверхности крема и подержать над огнем до появления золотистого цвета.