Крем-брюле из печенки

Champ Bistro Champagne Неглинная

Крем-брюле из печенки – это неожиданное и необычное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Кремовая основа с насыщенным мясным ароматом, дополненная хрустящей карамелизированной корочкой, создает удивительный контраст текстур и вкусов. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 300 г печенки (говяжьей, свиной)
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • сахар для карамелизации
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенку промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук мелко порубить. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить печенку и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Пробить блендером до получения однородной кремовой массы.
  5. Разолить крем в порционные формочки. Посыпать сверху сахаром и с помощью газовой горелки или в духовке подрумянить карамельку.

Для более насыщенного вкуса печенку можно предварительно потушить с луком и пряностями. Чтобы получить красивую и хрустящую карамелизированную корочку, сахар следует равномерно распределить по поверхности крема и подержать над огнем до появления золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты