Крем-брюле из мороженого

Мороженое крем брюле

Крем-брюле – это изысканное десертное удовольствие с хрустящей карамелизированной корочкой и нежно-кремовым наполнением. Домашнее крем-брюле из мороженого — это удивительно простой и быстрый способ приготовить этот классический десерт.

Ингредиенты

  • 500 мл вашего любимого мороженого
  • 1/2 стакана (120 мл) сливок для взбивания
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность Около 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения густой пены.
  2. Выложите мороженое в 4 креманки или небольшие формочки.
  3. Половину взбитых сливок равномерно распределите по каждому стаканчику с мороженым.
  4. Оставшиеся сливки аккуратно выложите на верхушку крема.
  5. Поставьте креманки в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт хорошо застыл.

Для того чтобы карамель получилась максимально хрустящей, перед подачей можно подержать крем-брюле в духовке при температуре 200°С в течение нескольких минут. Также можно посыпать готовый десерт измельченными орехами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: