Крем-брюле – это изысканное десертное удовольствие с хрустящей карамелизированной корочкой и нежно-кремовым наполнением. Домашнее крем-брюле из мороженого — это удивительно простой и быстрый способ приготовить этот классический десерт.
Ингредиенты
- 500 мл вашего любимого мороженого
- 1/2 стакана (120 мл) сливок для взбивания
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | Около 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения густой пены.
- Выложите мороженое в 4 креманки или небольшие формочки.
- Половину взбитых сливок равномерно распределите по каждому стаканчику с мороженым.
- Оставшиеся сливки аккуратно выложите на верхушку крема.
- Поставьте креманки в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт хорошо застыл.
Для того чтобы карамель получилась максимально хрустящей, перед подачей можно подержать крем-брюле в духовке при температуре 200°С в течение нескольких минут. Также можно посыпать готовый десерт измельченными орехами или фруктами.