Крем-борщ – это не совсем классический борщ, но он настолько вкусный и необычный, что заслуживает внимания каждого любителя этого блюда. В отличие от традиционного варианта, крем-борщ имеет более кремовую консистенцию, а печеный перец придает ему приятную сладость и дымный аромат. Роллы из салата – это легкое и хрустящее дополнение к борщу, а запеченный чеснок добавит блюду остроты и аромата.
Ингредиенты
- 500 г говядины (для бульона)
- 1 большой красный перец
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 200 г картофеля
- 100 г томатов (свежих или консервированных)
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл сливок
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Для роллов: 2 листа салата латук, 1/2 avocado, 2 ст. л. майонеза
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Бульон: Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1,5 часа.
- Печеный перец: Перец разрезать пополам, удалить семечки. Поставить в разогретую духовку (200°C) на 30-40 минут до мягкости.
- Пока варится бульон, лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Картофель очистить и кубиками. Добавить в бульон, варить до готовности.
- Помешать к овощам сливки, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Печеный перец очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Добавить в суп.
- Роллы: Листы салата выложить на стол, смазать майонезом. Поставить ломтики авокадо и скрутить рулетом.
- Перед подачей украсить суп зелень.
Крем-борщ можно приготовить и с другими видами мяса, например, свининой или курицей. Если вам нравится острое, добавьте в суп немного красного перца чили. Запеченный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.