Крем-безе – это воздушное и нежное лакомство, которое может стать изысканным дополнением к любым десертам. Его можно подавать отдельно с фруктами или использовать в качестве основы для тортов, пирожных и других кондитерских изделий.
Ингредиенты для Крем-безе
- 2 белка (комнатной температуры)
- 100 г сахара
- 50 г воды
- Щепотка соли
- 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + время для охлаждения |
Приготовление Крем-безе
- В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Варить сироп до образования карамели (тесто должно быть горячим).
- Пока варится сироп взбить белки с солью и лимонным соком до стойких пиков.
- По тонкой струйке влить горячий сироп к взбитым белкам, постоянно продолжая взбивать миксером.
- Продолжать взбивать, пока крем не остынет и не загустеет (это займет около 5-7 минут).
Важно! Для получения идеального крема-безе используйте чистые и сухие миску и венчики. Сироп нужно вливать тонкой струйкой, иначе белки могут свернуться. Не переусердствуйте с взбиванием после добавления сиропа.