Крем-безе

Безе воздушное меренги Classic

Крем-безе – это воздушное и нежное лакомство, которое может стать изысканным дополнением к любым десертам. Его можно подавать отдельно с фруктами или использовать в качестве основы для тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Ингредиенты для Крем-безе

  • 2 белка (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 50 г воды
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время для охлаждения

Приготовление Крем-безе

  1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Варить сироп до образования карамели (тесто должно быть горячим).
  2. Пока варится сироп взбить белки с солью и лимонным соком до стойких пиков.
  3. По тонкой струйке влить горячий сироп к взбитым белкам, постоянно продолжая взбивать миксером.
  4. Продолжать взбивать, пока крем не остынет и не загустеет (это займет около 5-7 минут).

Важно! Для получения идеального крема-безе используйте чистые и сухие миску и венчики. Сироп нужно вливать тонкой струйкой, иначе белки могут свернуться. Не переусердствуйте с взбиванием после добавления сиропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты