Крокери – это классический, хрустящий и любимый многими вариант закуски. А вот эти крокеры с солью и кунжутом превратят ваш вечер в настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/2 стакана растительного масла
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кунжута
Калорийность | 200 ккал |
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль, перец и соду.
- В отдельной миске взбить растительное масло с водой.
- Медленно вливать жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком или ложкой до получения однородного теста.
- Добавить кунжут и перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Крокери получаются хрустящими и ароматными. Хранить их лучше всего в герметичной упаковке при комнатной температуре.