Крекеры с солью и кунжутом

Соленое печенье

Крокери – это классический, хрустящий и любимый многими вариант закуски. А вот эти крокеры с солью и кунжутом превратят ваш вечер в настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки кунжута
Калорийность 200 ккал
Порций 12 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль, перец и соду.
  2. В отдельной миске взбить растительное масло с водой.
  3. Медленно вливать жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком или ложкой до получения однородного теста.
  4. Добавить кунжут и перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Крокери получаются хрустящими и ароматными. Хранить их лучше всего в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: