Креативная шарлотка из батона с фруктами

Шарлотка — это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть приготовлено с разными начинками. Этот рецепт предлагает креативный подход: мы используем батон для более интересной текстуры и добавляем свежие фрукты для яркого вкуса.

Ингредиенты

  • 1 батон
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 килограмма любых фруктов (яблоки, груши, сливы, малина и т.д.)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фрукты разрезать на дольки.
  2. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра и распределить по дну формы для выпечки.
  3. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  4. Залить батон смесью из яиц, молока и сахара.
  5. Выложить фрукты сверху.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха в начинку. Также можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные. При этом время выпекания может увеличиться на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: