Краутфлекерль – это традиционное австрийское блюдо из квашеной капусты, которая тушится с ароматными специями и подается с картофельными кнедликами. Рецепт на овощном бульоне делает его более легким и диетическим, не уступая по вкусу классическому варианту.
Ингредиенты для Краутфлекерль на овощном бульоне
- 1 кг квашеной капусты
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 500 мл овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Краутфлекерль на овощном бульоне
- Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте квашеную капусту, лавровый лист, семена горчицы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Перед подачей снимите лавровый лист.
Краутфлекерль можно подавать с картофельными кнедликами или просто с отварным рисом. По желанию, в конце приготовления можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.