Краутфлекерль на овощном бульоне

Разлитый суп

Краутфлекерль – это традиционное австрийское блюдо из квашеной капусты, которая тушится с ароматными специями и подается с картофельными кнедликами. Рецепт на овощном бульоне делает его более легким и диетическим, не уступая по вкусу классическому варианту.

Ингредиенты для Краутфлекерль на овощном бульоне

  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Краутфлекерль на овощном бульоне

  1. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте квашеную капусту, лавровый лист, семена горчицы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  4. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Перед подачей снимите лавровый лист.

Краутфлекерль можно подавать с картофельными кнедликами или просто с отварным рисом. По желанию, в конце приготовления можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты