Красочный и вкусный паштет из морепродуктов в тарталетках

Тарталетки

Паштет из морепродуктов — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вкуснейшая смесь морепродуктов в сочетании с нежной кремовой текстурой просто тает во рту! Сегодня мы предлагаем вам приготовить паштет в красивых тарталетках, которые сделают его еще более аппетитным и оригинальным.

Ингредиенты

  • 200 г очищенных креветок
  • 150 г мидий
  • 100 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
  • соль и черный перец по вкусу
  • тарталетки для пирожков
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Очистите креветки, мидии и кальмары. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. 20 минут: В большой кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте морепродукты, влейте сухое белое вино, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут или до тех пор, пока морепродукты не станут мягкими.
  3. 10 минут: Дайте охлаждающемуся паштету остыть, затем переложите его в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте тертый пармезан и петрушку, взбейте еще раз.
  4. 5 минут: Наполните тарталетки паштетом из морепродуктов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 5-7 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или капельку острого соуса. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты