Красочное ризотто с овощами

Гавайская смесь рисгорошеккукурузыперец

Это яркое и аппетитное ризотто с овощами — это отличное решение для обеда или ужина, когда хочется чего-нибудь вкусного, сытного и одновременно легкого. В нем сочетаются мягкий вкус риса с хрустящей свежестью овощей. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 300 г риса Арборио
  • 750 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 мин. мелко нарезать лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Обжарить овощи в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
  2. 2 мин. добавить рис к овощам и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты, пока он не станет слегка прозрачным.
  3. 15-20 мин. понемногу вливать горячий бульон в риc, постоянно помешивая. После того как предыдущая порция будет впитана, добавлять следующую. Варить до тех пор, пока рис не станет полностью мягким (примерно 18-20 минут).
  4. 5 мин. снять с огня и добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или мясной бульон вместо овощного. Также экспериментируйте с другими овощами – отличным дополнением к ризотто будут цветная капуста, брокколи, грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты