Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканностью вкуса. Тыква, приготовленная со сливками, получается нежной, ароматной и невероятно вкусной. Такое блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 мл сливок (20-30% жирности)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка мука
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву к луку, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В отдельной миске смешать сливки с мукой. Добавить смесь в кастрюлю с тыквой, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в кастрюлю. Также можно экспериментировать с пряностями, добавляя корицу, гвоздику или кардамон.