Красочная тыква со сливками

Тыква как гарнир к мясу

Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканностью вкуса. Тыква, приготовленная со сливками, получается нежной, ароматной и невероятно вкусной. Такое блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 мл сливок (20-30% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка мука
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву к луку, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. В отдельной миске смешать сливки с мукой. Добавить смесь в кастрюлю с тыквой, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию).
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в кастрюлю. Также можно экспериментировать с пряностями, добавляя корицу, гвоздику или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты