Красочная долма из перцев

Долма три сестры Азербайджанская

Dolma из перцев – это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Запеченные с начинкой из риса, мяса и специй перцы наполнят ваш дом ароматным блюдом и порадуют гостей своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты для красочной долмы из перцев

  • 6 крупных перцев сладких разных цветов
  • 200 г риса круглозерного
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана кинзы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление красочной долмы из перцев

  1. Подготовка ингредиентов: Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать с боков в форме чаши. Рис промыть до прозрачности воды.
  2. Начинка: Лук мелко порубить, чеснок измельчить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, помешивая, пока он не приобретет коричневый оттенок. Ввести рис, чеснок, орегано, базилик, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. Сочетание вкусов: К начинке добавить измельченные грецкие орехи и кинзу. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  4. Заполнение перцев: Плодоножками вниз разместить перцы в форме, залить их водой так, чтобы она покрывала дно формы на 1 см. Начинку равномерно распределить по перцам.
  5. **Выпекание:** Запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут или пока рис не станет мягким и перцы не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать фарш из баранины, а вместо грецких орехов – миндаль. Также перед запеканием перцы можно залить томатным соком или соусом из овощей для дополнительной сладости и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты