Красный рис с креветочным кремом

Красный рис с креветочным кремом – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Яркий цвет риса подчеркивает роскошь креветочного крема, а сам крем обладает невероятным ароматом и вкусом моря. Этот рецепт прост в исполнении, но результат точно стоит потраченных усилий!

Ингредиенты

  • 200 г красного риса
  • 500 г креветок (отварных или замороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить креветки и обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Залить рис белым вином (по желанию), добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  4. Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности риса.
  5. Готовый рис перемешать, посыпать зеленью и подавать к столу.

Совет: для более кремовой текстуры можно добавить в крем немного тертого сыра пармезан. При желании вместо белого вина можно использовать куриный или овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты