Красный рис с креветочным кремом – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Яркий цвет риса подчеркивает роскошь креветочного крема, а сам крем обладает невероятным ароматом и вкусом моря. Этот рецепт прост в исполнении, но результат точно стоит потраченных усилий!
Ингредиенты
- 200 г красного риса
- 500 г креветок (отварных или замороженных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить креветки и обжарить еще 2-3 минуты.
- Залить рис белым вином (по желанию), добавить сливки, соль и перец по вкусу.
- Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности риса.
- Готовый рис перемешать, посыпать зеленью и подавать к столу.
Совет: для более кремовой текстуры можно добавить в крем немного тертого сыра пармезан. При желании вместо белого вина можно использовать куриный или овощной бульон.