В этой статье мы расскажем о вкусном, быстром и простом рецепте красного риса с чесноком и соевым соусом. Это блюдо станет отличным дополнением к любому мясу или рыбе, а также прекрасно подойдет в качестве самостоятельного обеда.
Ингредиенты
- Красный рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика, измельченный
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление
Калорийность | 200 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- В кастрюлю насыпьте рис и добавьте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
- Пока рис варится, разогрейте растительное масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
- Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте готовый рис в кастрюле к соусу с чесноком и хорошо перемешайте.
- Разложите рис по тарелкам, украсьте зеленью (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или мед в соевый соус.