Красный релиш

Ягодный соус к мясу

Красный релиш – это остро-солёная закуска из свежих овощей, которая отлично подходит к мясным блюдам, особенно к паштету и холодной ветчине. Релиш обладает насыщенным вкусом и ароматом, который придает пикантность любой трапезе.

Ингредиенты для красного релиша

  • 500 г свеклы
  • 1 большая морковь
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 ст. л. соли (по вкусу)
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • уксус (по вкусу)
  • вода
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление красного релиша

  1. Свеклу, морковь и лук очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешать овощи, соль, тмин, чеснок, залить водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Остудить овощи, затем измельчить в блендере до однородной массы.
  5. Добавить уксус по вкусу. Релиш должен быть соленым и кислым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в релиш немного сахара, а также другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр. Релиш хранится в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты