Красный пунш

Пунш

Красный пунш – это классический горячий напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Он согревает тело и душу своими пряными нотами, а также поднимает настроение благодаря насыщенному красному цвету. Этот рецепт простой в исполнении, но при этом получается очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

  • 1 литр красного вина
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 звездочки бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • 5 гвоздик
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отожгите апельсины и лимон, чтобы снять цедру. Нарежьте их дольками.
  2. В большой кастрюле смешайте вино, сахар, цедру цитрусовых, звездочки бадьяна, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и томите в течение 15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
  5. Просейте пунш через сито или мелкое полотенце.
  6. Разлейте по чашкам, украсив дольками апельсина и лимона.

Важно! При выборе вина для пунша отдавайте предпочтение красным винам с легкой кислотностью. Можно добавить немного рома или коньяка для более насыщенного вкуса. Не переваривайте пунш, иначе он потеряет свои лучшие качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: