Красный пунш – это классический горячий напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Он согревает тело и душу своими пряными нотами, а также поднимает настроение благодаря насыщенному красному цвету. Этот рецепт простой в исполнении, но при этом получается очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты
- 1 литр красного вина
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1/2 стакана сахара
- 3 звездочки бадьяна
- 2 палочки корицы
- 5 гвоздик
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отожгите апельсины и лимон, чтобы снять цедру. Нарежьте их дольками.
- В большой кастрюле смешайте вино, сахар, цедру цитрусовых, звездочки бадьяна, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и томите в течение 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
- Просейте пунш через сито или мелкое полотенце.
- Разлейте по чашкам, украсив дольками апельсина и лимона.
Важно! При выборе вина для пунша отдавайте предпочтение красным винам с легкой кислотностью. Можно добавить немного рома или коньяка для более насыщенного вкуса. Не переваривайте пунш, иначе он потеряет свои лучшие качества.