Красный перец в маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря маринаду перец приобретает пикантный вкус и мягкую текстуру. Его можно подавать как закуску, а также использовать в качестве ингредиента для различных блюд.
Ингредиенты
- Красный перец – 2 шт.
- Уксус (желательно яблочный) – 1/2 стакана
- Растительное масло – 1/4 стакана
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика, измельченные
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красный перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
- В кастрюле смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, чеснок, кориандр и черный перец. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить в маринад нарезанный перец и проварить 15-20 минут на небольшом огне.
- Перец с маринадом переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Для более насыщенного вкуса маринад можно приготовить с добавлением 1/2 ложки кайенского перца. Также перец можно жарить на гриле или в духовке перед маринование.