Красный перец в маринаде

Перец болгарский красный

Красный перец в маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря маринаду перец приобретает пикантный вкус и мягкую текстуру. Его можно подавать как закуску, а также использовать в качестве ингредиента для различных блюд.

Ингредиенты

  • Красный перец – 2 шт.
  • Уксус (желательно яблочный) – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 1/4 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченные
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Красный перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  2. В кастрюле смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, чеснок, кориандр и черный перец. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить в маринад нарезанный перец и проварить 15-20 минут на небольшом огне.
  4. Перец с маринадом переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Для более насыщенного вкуса маринад можно приготовить с добавлением 1/2 ложки кайенского перца. Также перец можно жарить на гриле или в духовке перед маринование.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты