Красный перец в бальзамическом уксусе

Печеный острый перец по сербски

Красный перец в бальзамическом уксусе – это невероятно простой, но при этом очень вкусный и ароматный рецепт, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, сырам или просто насладиться им самостоятельно. Кисло-сладкий вкус перца с приятной кислинкой бальзамического уксуса создает неповторимое сочетание, которое придется по вкусу всем любителям оригинальных закусок.

Ингредиенты

  • Красный перец – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1 час (время маринования) + 15 минут (подготовка)

Приготовление

  1. Красный перец тщательно вымыть и разрезать на дольки.
  2. В небольшой кастрюле смешать бальзамический уксус, сахар, соль и черный перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
  3. Переложить перец в стеклянную банку или контейнер, залить приготовленным маринадом и плотно закрыть крышкой.
  4. Оставить мариновать в холодильнике на 1 час. Затем подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бальзамическому уксусу щепотку сушеной паприки или тимьяна. Для украшения готового блюда можно использовать веточку свежей петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты