Красный основной соус

Соус

Красный основной соус — это незаменимый элемент многих итальянских и мексиканских блюд, а также отличная основа для создания собственных соусов и маринадов. Его яркий красный цвет и насыщенный вкус делают любое блюдо более аппетитным и привлекательным.

Ингредиенты для Красного основного соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
  • 1 чашка томатного сока
  • Соль по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~ 50 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление Красного основного соуса

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
  2. Добавить лук и пассеровать до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Всыпать томатную пасту, сахар, орегано и черный перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Если используете вино, то добавить его в кастрюлю и дать ему выкипеть около 2 минут.
  6. Добавить томатный сок, посолить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Также соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать на более длительный срок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: