Красный маринованный лук — это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая может украсить любое блюдо. Ее сочная сладость и легкая острота идеально дополняют мясные, рыбные и овощные блюда. Маринование лука в уксусе с сахаром и пряностями придает ему особый вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для Красного маринованного лука
- 1 луковица красная
- 1/2 стакана уксуса (вина или яблочного)
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- щепотка чёрного перца
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 20 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа маринования |
Приготовление Красного маринованного лука
- Лук очистите и тонко нашинковать.
- В кастрюле смешайте уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист (если используете).
- Доведите смесь до кипения, помешивая до растворения сахара.
- Добавьте лук в сироп, перемешайте и дайте остыть.
- Переложите лук с маринадом в герметичный контейнер и убедитесь, что он полностью покрыт жидкостью.
- Дайте луку настояться в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего — ночь).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежей или сушёной зелени, например укроп или петрушку. Также, для пикантности, можно добавить щепотку красного перца.