Красный лук в кляре

Луковые Колечки onion Rings

Красный лук в кляре – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хрустящая корочка из теста отлично сочетается с сочной мякотью лука, а специи придают блюду особый аромат. Это отличный вариант как для легкого перекуса, так и для дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты

  • Красный лук – 2 средних луковицы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать красный лук полукольцами.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Добавить муку к яйцам и постепенно влить воду, тщательно перемешивая до однородности. Кляра должна быть густой, но не слишком плотной.
  4. Обвалять лук в кляре, равномерно покрыв его.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать луковые кольца до золотистого цвета со всех сторон.

Совет: чтобы лук был еще более хрустящим, можно добавить в кляр немного кукурузной муки. Также можно экспериментировать с различными специями и травами для придания блюду неповторимого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: