Красный лук с грибной начинкой – это нежное и сытное блюдо, которое удивит своим вкусом любителей необычных закусок. Сочетание сладковатого красного лука с сочными грибами в сочетании с пряными травами создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Красного лука с грибной начинкой
- 2 крупные головки красного лука
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность на 100 г | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Красного лука с грибной начинкой
- Очистить и нарезать лук полукольцами. Грибы промыть, очистить от ножек и нарезать ломтиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем луковицу до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
- Добавить к грибам измельченный чеснок и тимьян, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
- Всыпать муку в кастрюлю, хорошо размешать и жарить еще минуту. Затем постепенно добавить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить соль, перец по вкусу, довести грибную начинку до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут, пока она не загустеет.
- Взять одну головку лука и осторожно разрезать вдоль, но не до конца. С помощью ложки вынуть сердцевину лука, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Наполнить пустое пространство в луковой тарелке грибной начинкой. Повторить с оставшейся головкой лука.
- Поставить заполненные луковицы на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или другого сыра. Также любым видом зелени — петрушки, укропа, базилика. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.