Красный лук с грибной начинкой

Грибы с начинкой

Красный лук с грибной начинкой – это нежное и сытное блюдо, которое удивит своим вкусом любителей необычных закусок. Сочетание сладковатого красного лука с сочными грибами в сочетании с пряными травами создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Красного лука с грибной начинкой

  • 2 крупные головки красного лука
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность на 100 г 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Красного лука с грибной начинкой

  1. Очистить и нарезать лук полукольцами. Грибы промыть, очистить от ножек и нарезать ломтиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем луковицу до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
  3. Добавить к грибам измельченный чеснок и тимьян, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
  4. Всыпать муку в кастрюлю, хорошо размешать и жарить еще минуту. Затем постепенно добавить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавить соль, перец по вкусу, довести грибную начинку до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут, пока она не загустеет.
  6. Взять одну головку лука и осторожно разрезать вдоль, но не до конца. С помощью ложки вынуть сердцевину лука, оставив стенки толщиной около 1 см.
  7. Наполнить пустое пространство в луковой тарелке грибной начинкой. Повторить с оставшейся головкой лука.
  8. Поставить заполненные луковицы на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или другого сыра. Также любым видом зелени — петрушки, укропа, базилика. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: