Красный гриль лук

Запечённый лук в духовке

Красный гриль лук – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Сочный, сладкий и слегка дымный вкус луковиц с хрустящей корочкой покорит любого гурмана!

Ингредиенты для красного гриль лука

  • Лук красный – 2 крупные головки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 100 ккал на порцию 2-4 20 минут

Приготовление красного гриль лука

  1. Лук очистить и разрезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера луковиц.
  2. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, черный перец и сахар (по желанию).
  3. Добавить лук в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки лука были покрыты маслом.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  5. Выложить лук на гриль и обжаривать по 5 минут с каждой стороны, пока не приобретет золотистую корочку.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного тимьяна или розмарина. Чтобы лук был еще мягче, можно предварительно обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты