Красный гриль лук – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Сочный, сладкий и слегка дымный вкус луковиц с хрустящей корочкой покорит любого гурмана!
Ингредиенты для красного гриль лука
- Лук красный – 2 крупные головки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар – щепотка (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 100 ккал на порцию | 2-4 | 20 минут |
Приготовление красного гриль лука
- Лук очистить и разрезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера луковиц.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, черный перец и сахар (по желанию).
- Добавить лук в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки лука были покрыты маслом.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Выложить лук на гриль и обжаривать по 5 минут с каждой стороны, пока не приобретет золотистую корочку.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного тимьяна или розмарина. Чтобы лук был еще мягче, можно предварительно обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5-7 минут.