Красный глинтвейн – это ароматное, теплое и бодрящее зимнее напиток, который идеально подходит для холодных вечеров. Он обладает неповторимым вкусом пряностей, вина и спелых фруктов, которые создают ощущение уюта и праздника.
Ингредиенты
- 1 бутылка красного сухого вина
- 200 мл апельсинового сока
- 50 мл рома (по желанию)
- 1 звездочка аниса
- 3-4 палочки корицы
- 4 гвоздики
- 2 кусочка имбиря
- 50 гр сахара (по вкусу)
Калорийность | ~180 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном налить вино, апельсиновый сок, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить звездочку аниса, корицу, гвоздику, имбирь. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Осторожно процедить напиток через сито и разлить по чашкам.
- По желанию добавить ром и украсить долькой апельсина.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино с выдержкой. При желании, в глинтвейн можно добавить другие специи по вкусу: кардамон, мускатный орех или ваниль.