Красный глинтвейн

Глинтвейн

Красный глинтвейн – это ароматное, теплое и бодрящее зимнее напиток, который идеально подходит для холодных вечеров. Он обладает неповторимым вкусом пряностей, вина и спелых фруктов, которые создают ощущение уюта и праздника.

Ингредиенты

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 мл рома (по желанию)
  • 1 звездочка аниса
  • 3-4 палочки корицы
  • 4 гвоздики
  • 2 кусочка имбиря
  • 50 гр сахара (по вкусу)
Калорийность ~180 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном налить вино, апельсиновый сок, добавить сахар и довести до кипения.
  2. Добавить звездочку аниса, корицу, гвоздику, имбирь. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  3. Осторожно процедить напиток через сито и разлить по чашкам.
  4. По желанию добавить ром и украсить долькой апельсина.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино с выдержкой. При желании, в глинтвейн можно добавить другие специи по вкусу: кардамон, мускатный орех или ваниль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты