Красный борщ со щавелем

Красный щавелевый борщ

Красный борщ со щавелем — это освежающий и ароматный суп, который идеально подходит для теплого времени года. Его насыщенный красный цвет придает ему особый шарм, а кислинка щавеля уравновешивает сладость свежих овощей. Этот рецепт прост в приготовлении и обязательно понравится всем любителям борща.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г щавеля
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свеклу и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить свеклу и картофель, обжаривать все вместе 10 минут.
  4. Залить овощи 2 литрами воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Щавель промыть и нарезать мелко. Добавить его в борщ за 5 минут до готовности.
  6. Подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой свинины или курицы. Щавель можно заменить на другую кислую зелень, например, щавелевые листья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: