Красный борщ с кроликом

Борщ

Красный борщ с кроликом – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается насыщенным вкусом и ярким цветом. Кролик делает борщ еще более изысканным и нежным, а свежие овощи придают ему свежести и витаминов. Этот рецепт просто приготовить, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана свеклы
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложку растительного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 200 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Обжарить кролика на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к кролику и обжаривать еще 5 минут.
  4. Картофель и свеклу очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  5. Влить воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  6. Добавить томатную пасту, лавровые листы, соль, перец по вкусу. Варить еще 15 минут.
  7. Готовый борщ посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более яркого цвета борща можно добавить немного beetroot juice. Чтобы кролик получился мягким, его перед варкой можно замариновать в молоке или кефире на пару часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: