Красный борщ с кроликом – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается насыщенным вкусом и ярким цветом. Кролик делает борщ еще более изысканным и нежным, а свежие овощи придают ему свежести и витаминов. Этот рецепт просто приготовить, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 2 средние картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана свеклы
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка, укроп (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложку растительного масла
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Обжарить кролика на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к кролику и обжаривать еще 5 минут.
- Картофель и свеклу очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Влить воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровые листы, соль, перец по вкусу. Варить еще 15 минут.
- Готовый борщ посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более яркого цвета борща можно добавить немного beetroot juice. Чтобы кролик получился мягким, его перед варкой можно замариновать в молоке или кефире на пару часов.